А вера непоколебимо, уверенность тянула мимо...

Олег Экстрамодернизм

О, пусть отравлен верой в Бога,
Изящных рук и слов тревога,
Прошла при виде черной шали,
И мы на небо уповали…

А вера непоколебимо,
Уверенность тянула мимо,
И я застыв на полуслове,
Забочусь о невзрачном крове.

И двери чувствуют корнями,
Стук дряхлыми её костями,
О толстый слой дверных замков,
И пыль, как с неба, с потолков.

И страх обнял былую прыть,
Не хочется её впустить,
Когда вся жизнь за этой дверью,
Открыть засов к её веселью.

Но дом не выдержит напора,
От страха и дурного вздора,
Мне некуда идти теперь,
И я смотрю в изнанку-дверь.

Стук все навязчивее, строже,
Все проницательней, а может,
Он просто награждает хлам,
Забывший звуки старых дам.