Если

Валентина Гаврилятова
Если я скажу, что люблю тебя?
Если я не буду бояться чувств.
Если я смогу, пересилю себя,
Докажу себе, что совсем и не трус.
Что ты сделаешь? Примешь мою любовь?
Скажешь мне "извини, прости"?
Но подобные фразы не вспыхнут вновь,
Если нет у любви ответной любви.
Что ты сделаешь? Может быть скажешь речь?
Ты отвергнешь меня, опасаясь внутри?
Избегать будешь ли ты излишних встреч
Взглядов наших на каждом твоем пути?
Что ты сделаешь? Трудный такой вопрос.
И ответ на него тяжело найти.
Может, лучше я буду такой же трус,
Чем отказ твой принять и с ума сойти?