Разбитые мечты

Марк Сахар
Разбитые мечты пристани,
солью манили корабли,
что не смогли найти,
странные берега,
иные жизни пути.

Ранами раскрашена кожа,
страх прячут веки,
но нам не надо знать,
чего желают руки,
куда ведут воды реки,
ведь мы заперты в тела на веки.

Возбужденные зрачки, жадно,
хватали желание в прихоти,
а эти прииски,
оголяли себя от похоти.

Когда пули пронзят спину,
не пуская к мечте,
мы узнаем истину друга,
увидев свет в темноте.

Но черное небо,
раскрасят белые мотыльки,
знай же, они не одни,
они заменят тебе огни,
станут как приступ в груди.

Отметь красным день календаря,
когда рухнет стена,
и растворится в море,
твой грех, твоя вина.

Но эти люди потеряли себя,
утратили веру в Бога,
или то, что греет внутри,
когда занимает дорога.

Масло икон пленила,
словно дева, что обнажена,
но не было воплощение чуда,
в свете ладана.

Разбитые мечты пристани,
или каменный пульс сердце,
именно так тонули призраки,
опускаясь на дно, словно Солнце.

Знай, женщина – смерть,
поцелует губы на миг,
забирая тебя с собой,
зазывая за тобой твой мир.

Слова, что теплятся,
в предвкушение рассвета,
напоминают страх,
как пропитанная мысль побега.

Мир станет иным,
переступая через тела нас,
и мы увидим все мечты,
что прошли мимо глаз.

Разбитые мечты пристани,
солью манили корабли,
что не смогли найти,
странные берега,
иные жизни пути.

Ранами раскрашена кожа,
страх прячут веки,
но нам не надо знать,
чего желают руки,
куда ведут воды реки,
ведь мы заперты в тела на веки.

Я слышал капли слез,
как падают лепестки желтых роз,
словно я – мысль,
и мне доступен людей разум,
я – гипноз.

Наш мир, не спрашивая нас,
становится чужим,
как сон после сна,
не понятым и забытым.

Ты должен все оставить и идти,
ведь жизнь открывается в пути,
но знай, на пристани будут корабли,
будут убитые люди, оставленные мечты.

Все это закипает внутри,
расцветает подобна земле,
разбери и ты мысли все,
времени так много,
знай, оно в тебе.

Волшебный миг,
не поймать в клетку как птицу,
не приручить как огонь,
можно лишь создать искру.

Разбитые корабли,
так и не увидели пристани,
лишь ветер помнил и пел,
обнимая солью их мысли.

Прости всех тех,
кто вдохнул флюид страха,
ведь они не знали,
что витал пепел их праха.

И все эти мечты,
так и остались на пристани,
не стали живыми,
как слова не выросли из мысли.

Им не понять людей,
что жили ради цели,
ведь цель – это подражание мечты,
порох без пули.

Но голоса времени,
верили и звучали сильней,
проникая крикам в разум,
говорили другу, прозрей.

И лишь поцелуй детских губ,
вернет снова туда,
где были все ровны,
строя мир добра.

Разбитые мечты пристани,
солью манили корабли,
что не смогли найти,
странные берега,
иные жизни пути.

Ранами раскрашена кожа,
страх прячут веки,
но нам не надо знать,
чего желают руки,
куда ведут воды реки,
ведь мы заперты в тела на веки.