не испугать

Аркадий А Эйдман
Погасли неожиданно огни,
мерцавшие в туманности дебелой.
И дальше носа не видать ни зги.
Но твёрдо приказал: «Вперёд гони!
Проложен путь для нашей каравеллы»
спокойный и невозмутимый гид.

И я погнал. Вперёд, вперёд, вперёд,
доверившись его чутью и нюху.
Туманность упиралась, как могла.
Был точно пройден каждый поворот
при помощи обычной силы духа,
которой не страшны туман и мгла.
                04.12.12