Зимний день

Ольга Григорьевна Ваганова
"Мороз и солнце!" - восклицал поэт.
Мороз и солнце! Как прекрасно утро!
Всю ночь на землю падал белый снег.
Сейчас блестит, сверкает перламутром.

Преобразились, словно  маскарад,
Земля, кусты и сосны, и березы.
Надели белый , праздничный наряд.
Как рады мы  такой метаморфозе!

И первозданно-сини небеса,
Земля, усыпанная белыми снегами.
Мороз! И солнце яркое над нами!
А перед нами -  зимняя краса!