Море

Марк Сахар
Давай останемся тут,
как море внутри,
вдыхать по капли,
ароматы южной ночи.

Жгучесть соли на губах,
пьянящий горизонтом бриз,
там волны разбиваются у ног,
стекая именно вниз,
где тонет красный шар,
в море – каприз.

Там воздух соткан мелодией птиц,
шепотом горячего песка,
там полными гладкими дышали,
фигуры из воска.

А мы тянули сладкий дым,
созерцая колец – узор,
примерь это кольцо,
ведь нас венчал корабельный звон.

Там звезды были так близко,
посмотри на черное небо,
только здесь они любили,
нас до рассвета.

Наблюдая, как рушится все,
в календаре чисел – титры,
не надо грусти, ведь счастье,
останется морем внутри.

Знай, то лето будет с нами,
добрыми снами,
и в теплом дожде,
мы снова станем детьми.

Восход, как и вчера, сменит закат,
только тут я ощутил Рай,
пережил приступ мечты,
знай, я был искренне рад.

Помнишь, время застыло,
ровно одну ночь любя,
но этого слишком мало,
будто в пустыне капля дождя.

И вне гула прибоя,
я не вижу цвета чувств,
так и должно было быть,
без моря, я – пуст.

Давай останемся тут,
как море внутри,
вдыхать по капли,
ароматы южной ночи.

Мы на берегу и,
кожа бьет током,
нам так хорошо,
вне города, вне окон.

Мы свободны и,
отрастили крылья,
пока вы пытались пустить корни,
привязать себя к Земле.

Там Солнце,
светит светом – цвета,
обжигая тела,
обнажая дома повседневного пепла.

Море преврати тоску,
в добрую печаль,
минуты встали,
но остывал чай.

Так странно,
в легких воздух, а не дым,
все это не сон, это мечта,
мной нарисованный мир.

Но годы плетут безумные цели,
наивные дети,
а я также хочу жить,
и парить над домами как ветер.

Море благодарю тебя за миг,
за мир, что не сон,
ведь я любил все в ней,
это сокрыто в вечности волн.

Желания быть вместе,
тупую боль растворит,
музыкой соли околдован был,
стук сердце, внутренний ритм.

Моря мы простыли тобой,
твоим покоям,
верни время назад,
касаясь ног теплым прибоям.

Мы будем курить и думать,
смотря на закат,
пока звезды рисуют,
на небе нашей встречи шаг.

Благодарю море и её,
за теплое – тепло,
за время вместе,
что в памяти хранит нутро.

Давай останемся тут,
как море внутри,
вдыхать по капли,
ароматы южной ночи.