Смех

Марк Сахар
Где вы все были?
когда деньги стали детьми,
смеялись над жизнью,
но жили именно так,
где вы все будете?
когда механика станет людьми,
рожденный руками прогресса,
в тело врос мирный рак.

Смех на губах,
радость слепа как долгий бред,
вера будет нести лож,
строя вымысел,
заменяя ответ.

На земле гибнут,
пули как случай учти,
все так и должно быть,
ресурсы нашей глупости.

Узнаешь ли ты?
правду тех глаз,
в засове смеха,
в простыни снега,
белого света,
ведь я – лента.

И эта родная,
но чужая страна,
так странно,
страх воспитывает нас,
властью обмана.

Что будет завтра?
в омуте серого сна,
ведь в мире без воды,
отцветают цвета.

Все знают правду,
но прячут ее как смех,
знай и ты,
нет пути ногам,
если ты слеп.

Пускай нас не будет на устах,
не будет смеха некогда,
где есть страх,
освободи нас,
освобождая цвета,
нам нужно больше честного света.

Откуда эти мысли?
ведь вы учили по-другому,
учили жить кнутом,
привыкать к новому.

Знайте, ваша власть сгорит,
люди не приходят одни,
они впитывают то, что слышат,
наполняя порохом дни.

Смех как пожар,
поджигает все дома,
ты не знал?
что на грани войны, стоит наша страна.

И этот общий клад,
революций Ад,
вернет время вспять,
снова оступаясь,
стекая точно на страт.

Смех умрет,
как каждый из нас,
но важно, что после себя он оставит,
оставит ли вас?

Эти мысли станут бумагой,
пеплом огня,
ведь я не нашел среди вас,
долю себя.

Вернись в нашу память,
перематывая историю назад,
именно это изменит взгляд,
как послевоенный парад.

Пускай не будет смеха там,
где его нет,
там где на все ответ,
долгий и красивый свет.

Пускай нас не будет на устах,
не будет смеха некогда,
где есть страх,
освободи нас,
освобождая цвета,
нам нужно больше честного света.