Стрела амура

Владимир Отришко
Когда Амур, не целясь точно,
Пронзил стрелой мне мое сердце,
Тогда я на ногах держался прочно,
Души моей была закрыта дверца…

Потом та дверь вдруг распахнулась,
Душа моя вдруг встрепенулась.
А  сердце - сладко так свернулось…
Судьба моя - лишь улыбнулась…

Я ощутил прилив блаженства,
И в мир любви я окунулся…
Я не испытывал такого с детства,
Когда в объятьях матери свернулся…

Я не ходил – летать я начал,
Дела не делал – воротил.
Я начал чувствовать удачу,
И я не пил, и даже не курил…

Я посмотрел на жизнь совсем иначе,
Везде я начал видеть только свет.
И не было тогда такой задачи,
В которой не готов был мой ответ…

Но, оказалось, что стрела Амура
Еще и муки за собой приносит.
Период сладострастного гламура
Еще под дых удар наносит…

Тогда и боли в сердце появляются,
И слезы льются, будто из ведра.
И страх потери сразу проявляется…
Жизнь на сюрпризы – так щедра…

И это все – прошел с нас каждый,
Кто настоящую обрел любовь…
И жить без этого – это не наше.
И если любишь - будь страдать готов…