Не вернуть...

Людмила Кошлатая
Я не встаю, как прежде, чуть забрезжит
Рассвет в окне набатом  в чуткий сон.
Ко мне не льнет предутренняя свежесть,
Не тонут губы в молоке парном.
Нет, не мычат в хлевах   с утра  коровы,
И их в селе по пальцам перечесть.
А молоко… готовят на заводах,
И запах трав не донесет нам степь.
В душе крестьянской корни держат стойко
Привычки многолетней колею,
С надрывным «Му» в мой сон приходит Зорька
Из тех времен, которых  не вернуть.