И ночь наступая на ноги закату...

Олег Экстрамодернизм

И ночь наступая на ноги закату,
Небрежно луну и черную вату,
Гоняет по небу ужасному, злому,
И звезды сжигает в утеху слепому,
Руками гнилыми мой дом обнимая,
Во щели все лезет преграды не зная,
Лежа на полу, я слушаю топот,
За хлипкою дверью навязчивый шепот,
За этой же дверью там что-то шумит,
И лезет, шкребется, когтями скрепит,
Быть может ко мне моя смерть так идет,
Но чаще всего это мой сволочь-кот...