Эпоха Ада

Марк Сахар
Небо сыпала дождь,
разрушая сюжеты пыли полей,
мы были едины как стать,
но сталь чернеет, прозрей.

Люди приклеивали дар,
к тем, кто обратил огонь в тепло,
вера была внутри,
но закована в портреты икон.

Я же стал сыном,
продолжением рода отца,
и в этом теле мой кров,
та самая кровь «Пятого Солнца».

Путая добро со злом,
слепые кричали «Война»,
где на полях сражений,
задыхалась дыханье мира.

Седые, но мудрые знали историю,
наследия Рериха,
эзотерика проникала в иронию,
сияние заката, эпоха.

И эти мысли станут, чем-то вроде фрагмента,
упущенного в кино,
пока мы ищем на поверхности то,
что погружено на дно.

Люди смотрят,
но не хотят видеть,
иллюзия проникла в разум,
их изменит только пения ветра,
пропахшего до нутра трауром.

И так наивно на руинах,
создавать мир изнутри,
для семьи,
для той одной,
что сделает любимыми все эти дни.

Время верни меня,
в эпоху первого зла,
и я сделаю все,
чтобы дети земли не познали Ада.

Знай, в городе нет солдат,
если нет войны,
если пули в пыли,
стали раритетом витрины.

На этих проспектах фонари,
дарят свет, но не тепло,
все это рождает покой,
на земле вечного пепла.

И наши книги чернилами,
запомнят это на века,
чтобы дети боялись нарушить запрет,
с названием «Эпоха Ада».

Небо сыпала дождь,
разрушая сюжеты пыли полей,
мы были едины как стать,
но сталь чернеет, прозрей.

В эти окна стучало,
шепотом лучей яркое Солнце,
в тела тех, кто не нашел,
в себе истину сердце.

Цитаты из истории,
чернилами прожитой боли,
замаранные судьбы,
готовили к крови.

А люди робели,
перед языком пламя,
но некто не бежал,
подобия камня.

Нас пронзят копья – глупости,
ножи – слепоты,
и стоя в пустыни,
мы поймем, что погубили цветы.

А небо будет смотреть,
равнодушным дождем,
ведь все, что дорого нам,
мы не бережем.

Знаешь, смерть на коже,
видна каждый день,
когда клетки умирая,
отмирают, падая оземь.

Так слепо верить,
что крест в раскаянье все простит,
ведь его идол учил жить,
но был при жизни распят.

Я стал пеплом,
продав душу ради вас,
а вы пытались поджечь меня,
неприятием глаз.

Капли в окне,
кровь на осколках стекла,
мы повторяем ошибки,
сожженного крова дотла.

Знаешь, как тело, что болеет,
и больше не годно,
его бросали с обрыва,
инстинктом стадо.

Как нет тепла в письмах,
что в сети,
все будет хорошо,
пока люди будут верить в новости.

Вы зомби,
плененные пылью слов,
но верите, что свободны,
занимая места рабов.

Стала холодно, терпи,
нет сна, не спи,
ведь вы делает все,
во что верят они.

Тупые клоны – клоунов,
царей без корон,
все это «Эпоха Ада»,
последний колокольный звон.

Небо сыпала дождь,
разрушая сюжеты пыли полей,
мы были едины как стать,
но сталь чернеет, прозрей.