Любите своих жен

Галина Михеева
Послание к Ефессянам 5:25-33


Гласит: мужья, любите своих жен,
Как Церковь возлюбил Христос,
Ведь за нее страданья принял Он,
И жизнь Свою на крест Он превознес.

Такою ж жертвенной любовью
Мужья, любите своих жен,
Любовью чистою, святою,
Ваш брак пред Богом освящен!

Вот так любите жен своих, мужья -
Как тело возлюбили вы свое,
Любя ее  -  ты любишь самого себя,
В ней видя продолжение свое.

В жене той слито воедино все:
И счастье, и печаль, и радость бытия,
В ней продолженье рода и еще
Она первейшая помощница твоя!

Как плоть свою питаешь, греешь ты -
Так должен о жене заботиться своей,
Ведь и Господь взирая с высоты
Бессменно трудится над Церковью церквей.

Какая смертная не будет рада
Такой любовь принять из под венца?
Любовь Христа пусть будет вам наградой
В пути под лоно вечного Творца!

        ******