Прости меня, Господи. Ибо я ведаю, что творю...

Борис Гуменик
Моя природа навсегда
Закрыла дверь для тупости.
Здоровья требует, ума,
Безрассудств и глупости.

*****

Я так соскучился по другу,
Который рядом в час лишенья.
А Бог опять послал подругу.
Как временное утешенье.

*****

Один лишь раз всего вкусил,
Но "шведский стол" уже люблю.
Теперь желанье затаил
Познать и "шведскую семью".

*****

Меня невеста разлюбила
И я скажу без сантиментов:
Мне до счастья не хватило,
Трех каких-то сантиметров.

*****

Коснулся, как вскользь, ее руки,
Потом ноги... заметна тренировка.
Она сказала: "Перейдем на "ты",
А то мне Вам по морде дать не ловко.

*****

Всевышний Бог, молю тебя,
Не для себя прошу, тем паче:
Бессмертным сделай ты меня.
Мне не раздать долги иначе.

*****

Любви к работе - никакой,
Хоть компьютер, хоть лопата...
Это словно секс с женой:
Так не хочется, а надо.

*****

Пуд соли я съел и в висках седина,
Судьба, будь ко мне снисходительна.
И вот наконец улыбнулась она,
В лицо мое глядя презрительно.

*****

Просмотрев всю жизнь в разрезах,
Я готов к своей отставке.
Неуклюж был, весь в порезах,
Точно слон в посудной лавке.

*****

Добился цели хитрый змий
(я заповеди прочитал)
Одну всего лишь - "Не убий",
Я никогда не нарушал.