Метро

Марк Сахар
Переплеты жизни в метро,
паутины, живущие в нас,
мы искали иные пути,
прячась в недрах от пауз трасс.

Толпы народа,
разностью духов, задыхаясь,
будут вечно бежать,
это как стремительный танец.

Где весна не приносит цвета,
не рождает цветы,
и нет приятного треска ленты,
или голоса с потертой кассеты.

Распознавая звуки дождя,
стройные капли любви,
я буду один,
там где тянутся дни.

В приступе страсти,
два тела заперты в лифт,
флюиды близости,
раскрой умысел,
это как детектив.

Здесь меня помнят,
сетчатки мелькающих зрачков,
истерики той,
что верила в ведения снов.

Прибрежная станция,
и камеры видят мой шаг,
видят как парус корабля,
скрывает алый закат.

Переплеты жизни в метро,
паутины, живущие в нас,
мы искали иные пути,
прячась в недрах от пауз трасс.

Так много историй,
разорванных строк,
так много жизни вокруг,
отбивают в шаге свой срок.

Стань частью этих дорог,
ступая в подземные тропы,
теряя связь с тем, кто дорог,
проникая в моно – чистоты.

Среди сливающихся спин,
я ищу твое лицо,
но эти люди бегут,
скрывая твое пальто.

Смотри именно вниз,
в изгибы рельс,
кто – то пытался уйти,
оставив заряженный кейс.

Откуда в нас это?
врожденная боязнь света,
склонности пепла,
живущие ради момента.

Прячась от себя,
от тепла родных уз,
мы становимся вроде нити,
собирая россыпь ненужных бус.

Оловянные слова,
или холодные брызги воды,
взрывы в метро,
нас объединяют только трупы.

Жадные руки от недостатка,
люди, закованные в цепи,
как цена любого поступка,
когда в толпе теряются дети.

Переплеты жизни в метро,
паутины, живущие в нас,
мы искали иные пути,
прячась в недрах от пауз трасс.