Дежавю

Ирина Боровикова -Нагорная
Ах, замерла душа, как всё знакомо!
Я это видела, я это знаю.
Но ускользает нить, так невесомо.
В себя, в себя смотрю-не понимаю.
Волнение, и радость, и тревога,
Как встреча с давним позабытым другом.
И кажется, ещё совсем немного
Я выскользну из замкнутого круга.
Но за дождём размыты очертания,
И эхо-только отголосок крика.
Переплелись и знание, незнание
Внутри, насквозь пронзающего мига.
И замер взгляд в ответ, и удивление.
Нежданное, внезапное свидание.
Неудержимо странное влечение,
Несвязный, тихий шёпот узнавания.