Он отрицал его существование...

Олег Экстрамодернизм
Он отрицал его существование,
Но пересек все данные дороги,
Чтобы найти очарование,
Чтобы увидеть Город Бога.

Седой и невысокий человек,
Под снегом возраста и собственной печали,
Совсем весь вышел и поблек,
Он знал: он здесь - но здесь его не ждали.
И чтобы не мешаться под ногами,
Однажды ночью он собрался в путь,
Тяжелыми, тугими сапогами,
Он сделал шаг вперед - и не вернуть,
Он все решил и был в себе уверен,
Он знал, что все против затеи,
Но город, что в других снегах потерян,
Манил его и звали те аллеи,
Что в городе стелил, клянусь, сам Бог,
И если уж он сверху опустился вниз,
То я смогу, как он когда-то смог,
Отправлюсь и найду карниз,
Заплывшего от талых вод и грусти,
Без номера и без просчета дом,
И если не грехи, то все мечты отпустит,
А дальше будет...всё будет потом,
Я верю в этот город, в это место,
Так говорил обычный человек,
Которому в обычном мире тесно,
Который вышел весь, который весь поблек...

И он войдет в тот снежный Город,
Ведь он мечтает только об одном,
Однажды, он уже не молод,
Окажется затейливым мальцом,
И проживет там жизнь свою до края,
И проживет он на краю земли,
Земля та не его, но та земля святая,
Не сохрани его, спаси.

А снег все шел и в этих окнах,
Где странник наш нашел покой,
Везде вода, во всех волокнах,
Пропитан город тот водой.
И снег идет уже который год,
Но там мечтал он жить и будет там,
Такой уклад, такой же свод,
Не изменить его настойчивым снегам,
А небо иногда рычит и стонет,
Наверное, вступая с Богом в ссору,
Но выдержит и точно не утонет,
Моя заснеженная грустная Гаммора...