С навязчивою четкостью ищейки...

Олег Экстрамодернизм
С навязчивою четкостью ищейки,
Многострадальный опыт, словно почтальон,
Остерегает быть с продавшим за копейки,
Ровно как с тем, кто отдает за миллион.

На души наши уж давно повешен ценник,
Всем доверяя, кто к тебе с улыбкой,
Найдется тот улыбчивый изменник,
Что вас продаст с существенною скидкой.

И поводов для радости не много,
Предательство, как человека долг,
Но, в общем-то, не все настолько плохо,
Коль шел за вас ожесточенный торг.