15. 9. Не время для вороньих пересудов...

Ольга Полевина
Не время для вороньих пересудов –
запаздывает пакостная рать!
Накаркает… Пока про это чудо
не удалось ей ничего прознать!
А днём издалека не видно пламя –
на фоне солнца неприметен свет…
Когда же ночь прикроет рукавами –
и уголька заметен будет след,
и меркнущее, гаснущее тленье:
когда уйдет убийственный угар,
когда – ни сожаленья, ни волненья –
тогда они прокаркают: «Пожар!»,
Не разбирая, прав ли, виноват –
не только снег они собой чернят.