***

Виктория Яхонтова
Сквозь мощные скалы и сосны высокие
Бежит серебристый ручей.
Торопится он и сквозь камни жестокие
Свои путь пробивает быстрей.
Не смогут ему помешать зимы лютые
И лета жара не страшна.
Он к цели своей приближаясь почувствовал
Свободы святой голоса.
Он знает, что ждет впереди его дом родной,
И к морю на крыльях летит-
Там счастье его, там под солнцем укутаный,
Найдет всё, чем небо манит.
Так мы все спешим и, не зная усталости,
Все ищем родное тепло.
Кров дома уютного, счастья, пристанища
Нам вечно желать суждено!