Про принцессу и кота

Борис Цветков
Снова белая метель
завертелась серпантином,
пишут зимнюю картину
сказочник и менестрель.

Про «принцессу» и кота,
что мурлычет у камина,
и шевелится гардина
от пушистого хвоста.

А «принцесса» ждет гостей
на Рождественскую елку,
и поглядывает в щелку,
в ожиданьи новостей.

Кот в изнеможеньи лег,
он единственный хозяин,
и хитрющий, словно Каин.

Наконец звенит звонок.

Вот и гости: две подруги
представляют молодца,
и кричат еще с крыльца,
что не будет больше скуки.

За столом идет беседа:
выясняют – что и как,
а подруги так и сяк,
рекламируют соседа…

Слово за слово, и вот:
разрумянилась «принцесса»,
но следит за всем процессом
бдительный хозяин-кот.

И как только сговорился
парень с девушкой, так вдруг,
охватил кота испуг,
и он в руку ему впился...

И с тех пор живет «принцесса»
лишь кошачьим интересом,
Важным стал хозяин-кот,
но обходит их народ…