Уйдите! Я сегодня холодна... Романс

Лида Луткова
.

05. 12. 2012
Сонет 2265

               
Уйдите! Я сегодня холодна,
Как айсберг в Ледовитом океане,
И на широком кожаном диване
Хочу прилечь и царствовать одна

Уйдите! Я вконец истомлена,
Сочувствия от Вас дождусь едва ли –
Явились в дом, в который Вас не звали,
И битый час стоите у окна

Уж лунный луч улёгся на полу,
И тени, распростёртые в углу,
Ткут из него серебряные нити

Я вся дрожу, как зябкий леденец,
Ну, сколько ждать, решитесь наконец…
…Куда же Вы? Я требую: ВЕРНИТЕСЬ!

.