***

Володько Анна
За секунду до старта.               
                Б.
Мы продолжаем - плевать на сроки,
Игра не любит конкретных дат,
Держись ровнее, учи уроки,
Забудь о шансе шагнуть назад.

Мы доиграем - целуя знамя,
Ты отдал всё за пустой билет,
За каждый вскрик городского камня,
За каждый сгнивший в шкафу скелет,

За голоса и чужие взгляды,
За каждый дом в городской черте -
И никакие отныне яды
Не ставят точек в твоей судьбе.