Пока матери живы...

Людмила Клименко
 Мамочка... как много в этом звуке,
Это слово всем нам жизнь дает,
Только к мамочке  ребенок тянет  руки,
И по жизни рядышком идет.

Мамочка всегда  все понимает,
И она всегда за все простит,
С радостью с порога обнимает,
И всегда лишь правду говорит.

Утром только так она разбудит-
Ласково погладив по плечу,
И за черствость сердца  не осудит,
К ней идем, как к лучшему врачу.

Добрым словом отогреет душу,  Ей одной близка твоя беда,
Обогреет в ледяную стужу,
Не предаст,не бросит никогда.

Но когда ее совсем не будет,
Одиноко станет средь людей,
И тебя твоя душа осудит,-
Что ты сделал матери своей?

Пока  МАТЕРИ родные живы,
Берегите их, такая  суть:
Ту любовь, что с детства получили,
Мы при жизни им должны вернуть.