Осень

Елена Нефедова 4
Немного грустно мне, когда приходит осень,
Она угрюма и ненастна, как всегда.
Она дожди и непогоду вновь приносит,
Хотя и радует, и удивляет иногда.

Как от обиды горькой плачет небо,
Ты посмотри, как сиротливо облака плывут!
Быть может солнце эту грусть-печаль развеет,
Но где оно, его с надеждой ждут!

А эти голые берёзы и осины,
Что пригорюнились, замёрзли на ветру,
Хозяйка-осень их раздела,не спросила,
Они тепла и дней погожих ждут.

Всё повторилось в мире: журавли умчались,
И как в минувшие года, века,
Они из-под небесья прокричали
Своё традиционное :"Пока!"

В цвет золотисто-жёлтый, красный, броский
Художница окрасила листву,
Лишь изумрудные царевны: ели, сосны
Хранят вечно-зелёную красу.

Оно красиво, это время года,
Так почему же я всегда грущу?
Оно напоминает мне о бренности земного,
О смысле жизни, что понять хочу.

Не бесконечна жизнь, хоть мир и бесконечен,
А время быстрое земное в никуда уносит,
Но мир стоял, стоит и пусть он будет вечен,
И пусть всегда приходит и уходит осень!