Город твоего имени

Вальтер Райн
Я воздвигну город твоего имени
С душным и тесным метро,
С магазинами.
Твоего имени
будут собор,
И, как в Питере, самый
главный проспект.
Длинный,
с подземными переходами.
С кучей подвалов для группировок и сект.
Город из переулков и подворотен,
Мостов
и автоматов с жвачкой.
Билеты трамвайные за час
продавать будут -
сотнями.
С ТВ-башни я буду поглядывать
на твой город
украдкой.