Не хватает лишь малого

Валентин Ткаченко
Мне еще не случалось
Целовать нелюбимую –
Но теперь эту чашу я,
Может, выпью до дна.
А тебе не в диковину,
Так скажи откровенно мне:
В этом есть наслаждение
Или мука одна?

Все осталось по-прежнему:
Та же тихая комната,
Тот же, тусклый сквозь занавес,
Свет ночных фонарей,
Ты, такая же близкая
И такая знакомая –
Ты, что жизнью была моей
И мечтою моей.

Все осталось по-прежнему,
Все такое знакомое.
Отчего же не чувствую
Я волненья в крови?
Все осталось по-прежнему:
Ты со мною, и дома я…
Не хватает лишь малого –
Не хватает любви.