Воспоминания

Юлия Черниенко
Я люблю вспоминать, то что нельзя.
Например, твои голубые как море глаза.
Твои смех, продирающий до костей,
И в подреберье мотор работает всё сильней.

Я люблю вспоминать наши недолгие споры,
Шутки, и оглушительные подколы,
Помню, как мы обожали Колу,
И пили ее с ночи и до зари.

Помню, как заказали пиццу,
И ты ей, ядрененько подавился,
Пол вечера куксился, матерился.
А к вечеру все таки подобрел.

Помнишь? Я помню наш первомай,
Ты тогда два пальца себе сломал,
Трудился родной не покладая рук,
Оправдывая праздник и свой досуг.

Эх. Мы ещё о детках мечтали,
О том, кто их будет кормить ночами,
Читать им сказки и вечерами,
Готовить им ужин из сотен блюд.

И может быть многое мы сломали,
И часть из прошлого вычеркнули и предали.

Да только, веришь ли, но случайно,
Я  все ещё в две чашки с утра наливаю чаю,
И уходя на работу всё по привычке
Напоминаю купить треклятые спички.