Время

Виктор Бирюков
Живой вереницей растаяв в дали,
Года, как минуты, внезапно прошли.
А с ними и дни утекли в никуда.
Зачем? Почему? Для чего и когда?
Я жил вместе с ними, но день ото дня
Они всё равно покидали меня.
Я думал: «Их много. Чего их считать?
Вот кончить бы школу… Вот кем-то бы стать…
И встретить любовь у себя на пути…
И место своё в этой жизни найти…».
А дни всё текли и текли, как вода.
И тут я очнулся. А жить-то когда?!
Ой! Сколько минут потерял я в пути!
Посеял, рассыпал, хочу подмести.
Полжизни я будто проспал наяву.
Но этот момент я СЕЙЧАС проживу.
Его я прожить бесконечно хочу.
Он мой! Только мой! Я его не пущу!
Из этого мига я выжму весь сок!
Но время течёт, как вода сквозь песок.

А может оно не течёт никуда?
На месте стоит и стояло всегда?
И это мгновенье – всё время одно.
Бегут только люди. Ведь им всё равно.

СЕЙЧАС во вселенной родилась земля,
Раскинулись реки, простёрлись поля,
Высокие горы до неба взошли,
На смену рептилиям люди пришли.
Пришли и заснули, и спят наяву.
СЕЙЧАС я родился, СЕЙЧАС я живу.
Я прожил всю жизнь, и как искра погас.
Всё. Там меня нет. Только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.