Ничей

Максим Гарвикс Василенко
Кто знает? Кто знает
всю боль наперёд –
кто вынесет больше,
а кто не снесёт...
кто первым устанет,
а кто, стиснув рот,
не выдаст ни слова...
а кто не соврёт?!

В нас было немало
обидных речей.
Ничья – это жало!
Я – свой, но ничей...
И к чёрту все тяжбы,
они для плутов.
Не нужно, не важно,
ни чем, ни за что!

А следом, кто знает,
что будет, зачем?
Задёрнутым шторам
не хватит свечей.
А после, как прежде –
Я свой, но ничей...
И мутит с вина,
и тошнит от врачей...