Маленькие истории. III

Цо Цыбуля
 Открыв дверь в свой дом я увидел, что Ты была не рада меня видеть. Ты мне предложила сразу пройти за стол. Я знал, намечается серьёзный разговор. Ты начала меня спрашивать, изменяю ли я тебе или есть ли у меня девушка. Меня это повергло в шок. Я всегда думал, что Она знает, насколько я верен Ей. Ты закатила скандал. Осторожно, сковородка.

 Я проснулся и увидел, что Ты меня обнимаешь и даже не слышно, как ты дышишь. Это был последний раз, когда мы были счастливы. Я постарался Тебя не будить и приготовил себе поесть. Ты так и не проснулась. Я подошёл к Тебе. Нет пульса. Вдруг, я вспомнил, что же вчера произошло. У Тебя сковородка, а у меня сильные руки. Удушье, как потом сказали эксперты.

 Быстрей одевшись, я вышел на улицу. На меня смотрели люди с негодованием. Каждый ли день вы увидите человека с большой шишкой на голове и ещё с дикими глазами? Я начал думать, что же мне делать. Полиция меня сразу посадят и медики сделают то же самое. Забежав в столовую, я съел суп. Я не чувствовал вкус. Странно. Потом, я подскользнулся и ударился носом об асфальт. Боли нет. И крови тоже. Я хотел посмотреть в отражение. Меня там нет.

Ах, я вспомнил, у Тебя был нож.