Приглашаю

Галина Цвелодубова
Приглашаю тебя заглянуть в мою душу.
Проведу не спеша в лабиринтах ее.
Там свирель в ней поет, если хочешь - послушай!
Ты увидишь поляны в цветах и "жнивье".*

Я открою тебе все замки и задвижки,
Все ларцы, чтоб проникли мы в самую суть.
Ты узнаешь "какие читала я книжки"*
Но,позволь и в твою мне, потом заглянуть?



(фото из интернета)



ЖНИВЬЁ - Поле, где сжаты злаки. 2. Срезанные стебли злаков, оставшиеся на корню после жатвы. (Толковый словарь Ожегова.)

Если, путь, прорубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!

( В. С. Высоцкий, «Баллада о борьбе»)