Неизменное в тебе читаю

Владимир Карпиченко
Безумие цветов - эксперименты света.
Сквозь призму преломляющийся белый
По сути остается неизменным,
Каким бы ни был угол преломленья,
Но люди все же, несмотря на это,
Пытаются в подобном видеть превращенья.

В тебе же, сотканной из сноведений,
Хоть в образе тигрицы, хоть волчицы
Читаю нежность, огоньком нетленным
Тепл`ящуюся в сердце... Остальное - небылицы!