Снова осень

Гололобова Наталья
Снова осень дождями серыми,
Тёплым свитером,
Кофейным рядом...
Двое как-то встретились взглядом,
А теперь берегут меж собой километры...
Снова спешка и планы списком,
Всё по пунктам -
С временем, датой...
Сократились эмоций затраты.
Как живёшь, человек мой неблизкий?
По утрам всё тот же кофе,
Сигарета, звонки знакомых...
Я всё так же гонюсь за искомыми...
И теряюсь в городе,
Как капля в море.
И Москва ко мне безразлична, -
У неё большие заботы, скорости...
Я стерплю любые колкости,
Мужиков и баб истеричных...
Даже то, что прячешь взгляд при встрече,
Кривишь губы, кулаки сжимаешь,
Ты же сам всё понимаешь, -
Время лишь притупляет, не лечит...