Тротуар

Штраус Александр
О чем молчит холодный тротуар
Что видит он когда нет никого
Когда темно вокруг, а небо далеко
О чем молчит он в свете дальних фар
И кто ходил по нем... знает только он
Кто что оставил в память о себе
В усталом нынче декабре
Его помянет только темный звон
Бегущих мимо, бликов и машин
Теряющихся в звездной пасти
Закрытых кулуаров власти
Тянущихся от низа до вершин
Его натуру много истоптало
Различной обуви, и просто голых ног
Он все равно остался одинок
И лишь декабрь над ним усталый
Ходили там возможно депутаты
Иль просто люди с полными кошельком
Бомжи, старухи с каши узелком
Он все равно молчал,во мгле зимы заката
Он все равно остался камнем, все равно
Он принял молча все что мог
Среди домов, кустарников, дорог
Он сам собой остался, так уж суждено