Московские пробки

Валентина Мегельбей
Зима, Москва -сплошные пробки...
Быстрее на метро, но давка.
Читают, спят, бомжи с помойки
Облюбовали до конечной лавку.

Спешат и суетятся люди,
Толпа приезжих рот разинув,
На распродажу: "Кто осудит?"
Ведь -Новый год, по магазинам!

И ждать, весною все иначе...
Дождь улицы помоет и дороги,
Вот только пробки, строим дачи,
Опять стоим, такая безнадега.

Мы сами в этой жизни виноваты,
Любить, жалеть и верить перестали,
Автомобильные фанаты
В московскую сплошную пробку встали.