Зимнее

Таина Ким
Нежный пух обронил лебедь белый,
Сквозь туманность небесных озёр.
И морозной иглой, леденело,
Вышивает Зима свой узор…

Как прозрачно и хрупко, и снежно
Нитью, сотканной из серебра
С переливом лазури, прилежно
Вьёт ажур, подпевая ветрам!

И снежинки, вальсируя, кружат,
Увлекая позёмку в метель…
И дыханием дикая стужа
Красит в иней уснувшую ель…

И, ступая по тропам вальяжно,
Как хозяйка по млечным коврам,
Она шествует гордо и важно,
Охраняя сапфировый храм…

04.12.12