Выключи сердце...

Александр Желтяков
Выключи сердце, выключи мысли,
Оставь только душу, она лишь чиста,
Закрой мне глаза, чтоб не видели жизни,
Сожги моё тело, пусть развеят ветра.

Из памяти всех сотри ты мой образ,
Не нужно чтоб кто-то знал обо мне,
Сотри и стихи, и записанный голос,
Пусть всё сгорит в прощальном огне.

Я помню слова, и кем сказаны помню,
И значение их мне ясно вполне,
Но не нашел ни себя, ни ту волю,
Лишь только чувства горят на вертеле.

Выключи сердце, выключи мысли,
Я прошу, нет, молю — пощади...
Каждой секундой сильнее всё боли,
Разреши, отпусти, дай уйти...

5.12.12