мятежная душа

Юрий Оболенский
Блажен лишь тот
Кто верит в счастье
И в души каменных истот
И в светлый день в ненастье
Блажен лишь тот
Кто строит замки
Из дымки призрачных высот
У эпилога доброй сказки
Обломки, сваи, комья
И кровь истертых мозолей
Скажи, зачем ломаем копья
Кому мы строим мавзолей
Блажен лишь тот
Кто отвергает слово плохо
Кто в тупике лесных пустот
Мечтает встретить эхо
Подумал тихо, я бы смог?
Ответить снегу летней лаской
Накинуть плед когда продрог
Случайный путник под луной
Немой вопрос себе в ответ
И колкий взгляд суровых дней
Я напишу себе завет
Что неба нет без голубей