и зарницы... а там за снегами

Эдуард Мухаметзянов
И зарницы...а там за снегами,
Только вечный,загадочный свет.
Он опять серебрился над нами.
А потом он сгорал у планет.

Эти звуки опять зазвенели.
И опять все снега и снега.
И сады,и сады опустели.
Их загадка-навеки строга.

Их загадки-навеки печальны.
И опять возле этих берез...
Серебристые тайны и тайны.
Я влюблялся в их тайны...до слез.

А влюблялся один среди звука.
Среди этих снегов в тишине.
И морозная,вечная мука,
Среди этих берез и во мне.

Этот шепот,он странным казался.
Он опять зазвенел и пропал.
И опять,и опять отражался,
Этот снег и куда-то упал.

Этот шепот навеки,навеки.
Как-то странно и странно глядеть.
И опять все морозы и реки,
Пропадут,не успев догореть.

Этот снег серебристый и странный.
Этот снег серебристо запел.
И мороз этот вечно туманный,
Возле этих берез шелестел.

Он касался их слов и улыбки.
И сердец их касался и вдруг...
А потом от какой-то ошибки,
Он упал возле их и вокруг...