уходя

Сашка Михайлов
уходя закрыть засов
на дверях былых иллюзий
щёлкнуть крышкою часов
что казались мне обузой
и высчитывали мрак
от заката до рассвета
будет точки сеять мак
разлетевшись алым цветом