Наступит день

Рената Латыш
Наступит день и все покажется звенящим,
спешащим прочь, не оставляющим следов,
исполненным не чем-то настоящим,
и точно уж не тем, что ищешь вновь.
О семидневный бред с различием сезонным!
Что ищет человек и грезит чем,
из года в год? - одним лишь отпуском бездумным,
когда будильник не звонит срываясь, в семь.
Я в их числе, порою, кажется так явно,
что выводам гнетущим нет числа.
Но вот встряхнусь и.. нет, я думаю о главном,
о том, чему не может быть конца.
Вот почему так много дней похожих.
Они сливаются.., но лишь в календаре.
Как я не вспомню лиц в толпе прохожих,
но потому что мысли о тебе.
Как час за часом мерю не сезоны,
а дни до встречи, взглядов и тепла.
Как для меня ничтожны миллионы,
когда в тебе я, от рассвета дотемна.

05.12.2012  21:56