Апрель в Париже

Эльвина Аксенова
Тебя я придумала
Ранней весной в Париже,
В кафе - шантан под каштанами.
Солнце стекало с крыши,
Апрель разбавляя отчаянно.

Апрель отражался в бокале
Зелеными облаками.
Я никогда не верила,
Что буду грустить в апреле
По теплым твоим объятьям…

Каштанов зеленые платья
С зеленым смешались абсентом.
Как старая кинолента
Закончилась в этом апреле…
Проектор шуршит все тише…

Зачем мое сердце согрели
Этой весной в Париже…

02*04*11