А город спал

Алексей Юшин
А город спал, укрытый покрывалом,
Искрящимся в неоновых огнях,
Пурга, легко играя снежным валом,
Летала на лихих своих санях.

Подкинула любителям заботу
Похоронив надежду их на то,
Что завтра они смогут на работу
Отправиться на собственных авто.

Под мягким и пушистым снежным плетом
Сквер притаился - дремлет до весны.
Он бредит тёплым, солнечным рассветом,
Про лето видя радужные сны.

А город спит не думая, что будет.
Снег не мешает сны ему смотреть.
Малиновый рассвет его разбудит.
И закружится Жизни круговерть.