Ностальжи

Тувия Анатолий Ланцман
Не спится нынче ночью. Иногда               
Воспоминания мой сон тревожат.
Перед глазами юные года.
И ностальгия сердце тихо гложет.

Я помню как в беседке вечерком
Наш примус чайник грел. Большой, носатый.
Сидели мы кружочком за столом
И слушали "Спидолы" голос сжатый.

Там "Битлз" пели "Елоу сабмэрин".
И нам казалось величайшим чудом
Виденье яростных морских глубин
В соседстве с деревенским летним лугом.

Гитару взяв и оглядев лады,
Аккорды, как умели, подбирали.
И юные, не знавшие беды,
Те песни неумело мы играли.

Но юности совсем недолог век.
И в Новый год подводим мы итоги.
На землю падает пушистый снег,
Пытаясь занести судьбы дороги.

Давно прошли беспечные года.
У времени стоянок быть не может.
Но что-то мне не спится иногда
И ностальгия сердце тихо гложет.
                5.12.12