Да здравствует поэт России!

Валерий Тарасов-Минский
Даже телеконтору не пригласили,
Поэтому не вздрогнул президент,
Когда народного поэта и писателя
В стране провозгласили.
Союз писателей не прибыл
Колени преклонить.
Толпа поклонниц явных
У избранника народа на шее не висит.
А тайные не требуют
Ни секса, ни автограф.
Пустые залы по державе, увы,
Не полны улыбчивых угодников.
На строки песни гамбузом
"Музыки" не слагают.
Руси забитому народу
Портреты в рамочке
Никто не предлагает.
Не дрочит меценат
Под новые мотивы.
И не "торчит" девица
От юморных страниц.
От громыханья строф
Не заложило уши.
От услышанных истин
Не перевернулись души.
…Обыденно и просто
Мы продолжаем путь жизни.
А ведь каждая строка
Народного поэта
Обязана планету
На градус повернуть.