Архетип 3. Козерог. Золотой век Сатурна

Галина Иванова 01
*** Козерог. Золотой век Сатурна.

Настали времена самосознанья.
Природа зверя опустила взор.
И человек, орудием из камня,
в земле впервые борозду провёл.

Осели люди, сузив горизонты.
Им вспомнить о себе помог очаг.
А память, возведя событий соты
Смерть родила. И самый древний страх.

Смерть рода. Человек его частица.
Ещё нет Я и важен только род.
Смысл жизни – сохранение традиций.
Культ предков человека бережет.

Нить времени плетёт судьбы богиня,
всё дальше уводя от естества.
Земля дары приносит и отныне
век Золотой вступил в свои права.