Слушаю тишину

Галина Шагалиева
Слушаю  тишину, столько в  ней разных  звуков,
Зашелестит  листвой в тихих ночных  переулках.
И  наиграет капель  дробью по  звонким  лужам,
И зажурчит  ручей, он так  весной  всем нужен.

Ветер подхватит  мотив вдаль облаков  бегущих
И прикоснется к травам, о чем-то земле поющим.
Песню свою сочинит дождик  по струнам оконным
И унесется  вдаль вновь к  небесам  бездонным.

И  зашумит  где-то  лес,  покачивая  ветвями,
Звуки  свои  передав, чтобы сроднится с нами.
А дирижер неизвестный по нотам все звуки сложит
И, пролетев  по  миру, только их  приумножит.

И растворится в нас музыка в  каждом  вздохе,
И  запоет  душа  на  разные  ахи  и  охи.
Бабочкой к небу вспорхнет, песню свою напевая,
Для каждого вновь распахнет любимый кусочек рая.