А УМ подарить нельзя...

Валентина Шевченко 3
За деньги можно всё купить:
Костюм, диплом, машину, славу...
И даже пост занять большой
В любой стране, в любой державе.

Одно пока не продаётся!
Оно с рожденья нам даётся.
Оно из двух всего лишь букв!
Да, это слово просто УМ...

Наш УМ нельзя ни подарить,
Ни даром взять и не купить.
Нельзя продать иль обменять...
Его дала с рожденьем мать!