Пустота...

Леонид Катаев
Я в темном космосе себя потерял,
Среди пустоты и немого молчанья.
Я тысячу лет никого не встречал,
В душе моей поселилось отчайнье.

Меня смогла спасти только ты,
Своей красотой и своею улыбкой.
Ведь вся моя жизнь до встречи с тобой,
Была одною сплошною ошибкой.