Ночное

Ваня Сиделец
Ночь – корабль, а мой дом – каюта,
И по жизни я лишь турист.
На стекле, не найдя приюта,
Распластался осенний лист.

Даже сердце стучит потише,
Мысли тёмные бродят – в масть.
Притаились в подвале мыши,
Замышляют что-то украсть.

Тишина мне – ярмо на шею!
Хочешь воли – смелей бери!
Светят звёзды нам - как умеют,
Но завидуют фонари…